cookies au chocolat coeur tendre au beurre de cacahuete! une tueriiiiiie!!
alors la, les personnes au regime, passez vite votre chemin!! cette tuerie est calorique mais vraiment............ à tomber par terre!! mdr!
pour les fan de beurre de cacahuete, je vous dis juste un mot : FONCEZ !!
c'est sur le magnifique blog gourmand de Julia et Agathe que j ai chipé la recette!!
c est ma grande de 11 ans qui a fait ces cookies ( je l ai juste aidée à les fourrer et les refermer pour pas avoir de cata!)
la recette :
185gr de farine
40gr de cacao non sucré
½ c. à café de bicarbonate
¼ c. à café de sel
75gr de sucre
100gr de cassonade
100gr de beurre mou
65gr de beurre de cacahuètes
1 c. à café de vanille
1 œuf + 1 jaune
Pour la pâte au beurre de cacahuètes:
185gr de beurre de cacahuètes
80gr de sucre glace
Prechauffez le four à 180°C.
Pour le cookie chocolaté:
Melangez ensemble, les sucres, le beurre et le beurre de cacahuètes.
Melangez ensemble les ingrédients secs.
Ajoutez la vanille et l’œuf + le jaune.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs.
Formez des boules de la taille d’une noix, et réservez
Pour la pâte au beurre de cacahuètes:
Melangez ensemble le beurre de cacahuètes et le sucre glace.
Formez des boules de la tailles d’une noisette.
Prenez vos boules chocolatées, aplatissez les et mettez une boule au beurre de cacahuètes au centre et recouvrez la entièrement tout en lui donnant une forme de boule.
Aplattissez le biscuit. (pas trop!!).
Deposez dans un bol avec du sucre et recouvrez totalement puis deposez sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 9 à 10 mn.
Laissez refroidir entièrement avant de retirer le cookie de la plaque.
degustez, savourez et succombez au charme de ces cookies!! loooool