cette recette est une tuerie salée!! lol!! elle a fait fureur à la maison!!

je remercie mon amie Natt pour cette recette mais aussi pour sa gentillesse!!

Natt les a farci avec du jambon de poulet et du fromage, moi au saumon fumé et au philadelphia saumon, un vrai regal!!!

pain_elen_farci_natt

la recette:

 

250 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

3 cs d’huile d’olive

150 mn de elben (lait fermenté)

Garniture

philadelphia saumon

saumon fumé

dorure

1 jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

graines de pavot

 

Mélangez la farine et la levure

Ajoutez l’huile puis versez le elben petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Formez et une boule et laissez reposer 30 mn

Divisez en 8 parts

Etalez chaque part en un disque que l’on superposera en les séparant avec du film alimentaire

Laissez reposer 15 mn

Garnissez chaque disque de philadelphia et de saumon

Refermez en soudant les bords à l’aide du jaune d’oeuf

Badigeonnez chaque pain d’oeuf et parsemez de graines de pavot

enfournez à four chaud 180° une vingtaine de minutes