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recettedesorawel
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21 décembre 2021

Bûche Ferrero Rocher


Je reviens vers vous avec cette délicieuse bûche aux Ferrero Rocher ! Très simple a faire !

une recette inspirée des bûches trouvées sur YouTube 

C est partit pour la recette : 

Préparez la génoise. Montez 4 œufs avec 120g de sucre au robot jusqu à ce que le mélange triple de volume. 

Baissez la puissance du robot au minimum et ajoutez 120g de farine, mélangez quelques secondes tjrs puissance minimum. 


Versez la préparation dans le moule plat Guy Demarle ou à défaut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 pdt 15/20mn selon le four. 

Démoulez aussitôt et roulez la génoise dans le papier sulfurisé pour qu’elle prenne la forme de la bûche. 

Laissez poser et préparez la crème . 


Mélangez 250g de mascarpone avec 20cl de crème liquide 30% bien froide, avec 2 cs de sucre glace . Une fois que vous obtenez le fameux bec d oiseau ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix (perso pâte à tartiner noisette avec morceaux) mélangez .


Dans un petit bol mélangez un peu de lait avec un peu de banania ou autre choco en poudre . 

Déroulez la génoise, imbibez la génoise à l aide d un pinceau. 

étalez la crème (en garder environ 3 cuillères à soupe pour la déco) puis parsemez quelques Ferrero coupés grossièrement . 

Roulez la génoise puis déposez la sur une grille et laissez au frigo.

Dans une casserole portez 20cl de crème liquide 30% à ébullition , y ajouter 200g de chocolat noir coupé en morceaux. 

Laissez poser une minute puis mélangez délicatement avec une Maryse. Ajoutez ensuite quelques noisettes concassées et mélangez. 

Sortez votre bûche et versez par dessus la ganache que vous venez de préparer. 

Laissez au frigo pendant une heure . 

Ensuite prenez le reste de crème et faites une déco de votre choix puis ajoutez des Ferrero Rocher. 





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