Far au lait fermenté et aux pommes (et poire!!)
j ai mis poire entre parenthèse car la recette que j ai trouvée chez Bree (http://gateauxandco.over-blog.com/) et revue chez chrystel (http://christelle56.over-blog.com/) était aux pommes , mais comme j avais des poires en fin de vie j ai mis les deux!!
d habitude mes filles n aiment pas les fruits cuits, mais la elles ont adoré!
La recette de bree :
180 g de farine
120 g de sucre
1/2 litre de lait ribot
un peu d'extrait de vanille (pas mis!)
4 oeufs
3 pommes
Préchauffez le four à 220°.
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez le lait ribot légèrement tiédi petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez la vanille.
Pelez et coupez les pommes en dés et déposez les dans un moule en silicone.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez 10 minutes à 220° puis 30 miutes à 170°.
Laissez refroidir et démoulez!