brioche hyper moelleuse aux pepites de chocolat
c'est chez la reine de la boulange, j'ai nommé Yolande, que j'ai trouvée cette delicieuse recette de brioche!!!!!
moelleuse à souhait, on se croirait comme dans la pub avec la fille qui mange un chocolat et qui se croit sur un nuage! bref! lol
2 cc de levure boulangère deshydratée
500g de farine
200 ml de lait
70g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1 cc de vanille liquide
1 cc de sel
100g de pépites de chocolat
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (excepté les pépites de chocolat et le beurre).
Une fois le paton formé, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, laissez la pâte lever pendant environ 1h - 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
Sortez la pâte et dégazez la. ajoutez les pépites de chocolat.
Façonnez des petites boules et les disposer dans un moule a manquer préalablement beurré.
Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant environ 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonnez la brioche d'un mélange lait / sucre puis parsemez de sucre perlé.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).