Brioche aux pépites de chocolat
une recette déjà présente sur mon blog depuis longtemps que j ai refait dernièrement donc j en profite pour la remonter et mettre de nouvelles photos .
j ai utilisé le moule génoise 24cm de Guy Demarle. S'il vous intéresse contactez moi par mail sorawel@yahoo.fr ou sur insta recette_sorawel
la recette :
1 sachet de levure boulangère
500g de farine
200 ml de lait
70g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1 cc de vanille liquide
1 cc de sel
150g de pépites de chocolat
Mélangez tout les ingrédients au robot sauf le beurre et les pépites de chocolat
Une fois le paton formé, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
laissez la pâte lever pendant environ 1h - 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
Sortez la pâte et dégazez la. ajoutez les pépites de chocolat.
Façonnez des petites boules et les disposer dans un moule à manquer de 24cm préalablement beurré si ce n est pas un Demarle
Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant environ 1 heure ou mettez au four à 40 degrés
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonnez la brioche d'un mélange lait / sucre puis parsemez de sucre perlé.
Enfournez 25/30 minutes à 180°C (Th. 6)