Brioche au fromage blanc
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une délicieuse brioche. Oui je sais rien a voir avec Noël mais c est pas grave! Lol.
il y a des blogueuses qui ont vraiment un don pour la boulange! Et Maryse ( http://maryseetcocotte.com/) fait partie d une des meilleures pour moi, quand je vois ses brioches ou viennoiseries je succombe a chaque fois. ses photos sont toujours très jolies et très appétissantes surtout!
du coup quand j ai vu sa jolie brioche au fromage blanc, je n ai pas resisté. Je n ai même pas été voir si c était la même qu il y avait déjà sur mon blog! (Mais je ne pense pas)
Voila la recette de Maryse pour une tres grosse brioche et une petite pour 2personnes environ!
- 500 g de farine
- 250 g de fromage blanc à 20 % MG
- 4 c à s de lait tiède
- 10 g de levure fraîche
- 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait pour le badigeonnage
Perso, j a tout mis dans la map programme pâte.
Après le temps de repos, dégazez votre pâte. Ensuite avec une balance, détaillez des boules de pâte d’environ 110-120 g chacune.
Disposez-en huit dans le moule à cake, et pour les restantes, choisissez le contenant de votre choix.
Couvrez à nouveau d’un linge, et laissez reposez 45 mn ( perso j ai mis a lever dans mon four a 40 ).
préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez ensuite les différentes brioches du mélange oeuf-lait, et enfournez pour une trentaine de minutefourfour moi 25min !).
Une fois les brioches cuites, attendre quelques minutes avant de les démouler sur une grille.