image

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une délicieuse brioche. Oui je sais rien a voir avec Noël mais c est pas grave! Lol.

il y a des blogueuses qui ont vraiment un don pour la boulange! Et Maryse ( http://maryseetcocotte.com/) fait partie d une des meilleures pour moi, quand je vois ses brioches ou viennoiseries je succombe a chaque fois. ses photos sont toujours très jolies et très appétissantes surtout!

du coup quand j ai vu sa jolie brioche au fromage blanc, je n ai pas resisté. Je n ai même pas été voir si c était la même qu il y avait déjà sur mon blog! (Mais je ne pense pas)

Voila la recette de Maryse pour une tres grosse brioche et une petite pour 2personnes environ!

  • 500 g de farine
  • 250 g de fromage blanc à 20 % MG
  • 4 c à s de lait tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait pour le badigeonnage

Perso, j a tout mis dans la map programme pâte.

Après le temps de repos, dégazez votre pâte. Ensuite avec une balance, détaillez des boules de pâte d’environ 110-120 g chacune.

Disposez-en huit dans le moule à cake, et pour les restantes, choisissez le contenant de votre choix.

Couvrez à nouveau d’un linge, et laissez reposez 45 mn ( perso j ai mis a lever dans mon four a 40 ).

préchauffez votre four à 180°.

Badigeonnez ensuite les différentes brioches du mélange oeuf-lait, et enfournez pour une trentaine de minutefourfour moi 25min !).

Une fois les brioches cuites, attendre quelques minutes avant de les démouler sur une grille.