brioche farcie à la ricotta et chocolat
pour bien commencer la semaine,je vous presente une delicieuse recette que j ai trouvé sur un blog que j aime beaucoup : "la conque d'or"!!
on s est regalé, un vrai gouter gourmand comme on aime!
la recette:
1/2 sachet de levure boulangere
300 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf
40 g de beurre mou
100 ml de lait
80 g de ricotta
3 cuillères à soupe de petits morceaux de chocolat
Mélangez 80 g de farine,une cuillère à soupe de sucre et la levure.
Ajoutez le lait, mélangez bien, la préparation doit être liquide.
Saupoudrez de farine et laissez reposer 30 mn.
Reprenez votre préparation, la surface doit avoir craquelé.
Ajoutez le beurre mou, 40 g de sucre et l'oeuf.
Mélangez bien le tout énergiquement et incorporez le reste de la farine peu à peu.
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte, elle doit être souple, pendant 8 à 10 minutes.
Recouvrez d'un film transparent et la laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez bien votre ricotta avec le chocolat en morceaux et une cuillère à soupe de sucre.
La crème doit être bien lisse.
Préchauffer votre four à 180 °.
Le temps écoulé, reprenez votre pâte et étalez la avec la paume de la main. Garnissez votre pâte en versant la crème au centre. (perso, j ai fait des petites brioches)
Refermez votre pâte délicatement et former une boule. (plusieurs boules pour moi! lol)
Enfournez votre brioche pendant 30 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.