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recettedesorawel
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21 octobre 2013

brioche farcie à la ricotta et chocolat

pour bien commencer la semaine,je vous presente une delicieuse recette que j ai trouvé sur un blog que j aime beaucoup : "la conque d'or"!!

on s est regalé, un vrai gouter gourmand comme on aime!

ricotta_conque

la recette:

1/2 sachet de levure boulangere

300 g de farine

60 g de sucre

1 oeuf

40 g de beurre mou

100 ml de lait

80 g de ricotta

3 cuillères à soupe de petits morceaux de chocolat

 

Mélangez 80 g de farine,une cuillère à soupe de sucre et la levure.

Ajoutez le lait, mélangez bien, la préparation doit être liquide.

Saupoudrez de farine et laissez reposer 30 mn.

Reprenez votre préparation, la surface doit avoir craquelé.

Ajoutez le beurre mou, 40 g de sucre et l'oeuf.

Mélangez bien le tout énergiquement et incorporez le reste de la farine peu à peu.

Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte, elle doit être souple, pendant 8 à 10 minutes.

Recouvrez d'un film transparent et la laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez bien votre ricotta avec le chocolat en morceaux et une cuillère à soupe de sucre.

La crème doit être bien lisse.

Préchauffer votre four à 180 °.

Le temps écoulé, reprenez votre pâte et étalez la avec la paume de la main. Garnissez votre pâte en versant la crème au centre. (perso, j ai fait des petites brioches)

Refermez votre pâte délicatement et former une boule. (plusieurs boules pour moi! lol)

Enfournez votre brioche pendant 30 mn.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

20130528_108

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Commentaires
V
Une brioche qui doit être vraiment délicieuse. Biz et belle soirée. Véro
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N
Elle est merveilleuse cette brioche! bisous ma belle!
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C
Très très tentante ta brioche farcie. Je ne connais pas ce blog. Merci du partage<br /> <br /> Bisous Sonia<br /> <br /> Chrys
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A
très sympa ses brioches !!!
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C
sympa en sphere bises
Répondre
recettedesorawel
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