brioche tout simplement bonne!!
voila tout est dans le titre!! ce titre je le dois a Dorian chez qui j ai emprunté la recette.
si vous ne connaissez pas encore le blog de Dorian je vous invite à vite allez le visiter car ça en vaut vraiment le coup!
Dorian a le don de non seulement nous faire saliver avec toutes ses delicieuses recettes mais aussi sourire meme rire en lisant ses articles!
bref, passons à la recette!!
la recette :
300 g de farine type 55
- 40 g de sucre
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 càs de lait
- 3 œufs moyens + 1 jaune
- 100 g de beurre froid
- 1 càc de sel
perso, j ai tout mis dans la MAP sauf le beurre que j ai ajouté en petits morceaux une fois que le paton etait formé!
ensuite j ai formé ma brioche et mis dans le four a 40° environ 2 heures.
puis je l ai badigeonnée de lait et de sucre perlé et je l ai enfournée à 180 ° une bonne vingtaine de minutes!