brochette de kefta au barbecue
debut juin nous avons fait notre 1er barbecue de l année, vous savez un weekend ou il a fait super beau, mais si rappellez vous... non pas ce jour la il pleuvait, un autre! un vendredi je me rappelle moi!!
bref! ce jour la j'ai decidé de faire des brochettes kefta, j en avais jamais fait et le barbecue etait le moment ideal pour tester! c'est sur le joli blog de Minouchka que j'ai emprunté la recette, on s est regalé!
la recette de Minoucka:
500 g de viande d'agneau hachée
sel,
1 bonne cuillère à café de poivre noir,
1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre de madagascar de mon partenaire Ethic Valley
1 bonne cuillère à café de cumin
1 bonne cuillère à café de paprika (doux ou fort).
un oignon moyen émincé finement. (pas mis j en avais plus!!)
quelques feuilles de persil plat émincées, vous pouvez aussi utiliser de la coriandre.
un peu d'huile neutre.
mettez tous les ingredients dans un saladier.
Mélangez avec les doigts de façon à avoir une farce bien homogène.
Formez des boudins de la taille des merguez puis mettez les en brochette
Faites griller le temps qu'il faut. Pas trop quand même afin d'éviter que le viande ne soit trop sèche.