ouiiiii ça fait longtemps ! Merci aux personnes qui prennent des nouvelles et un clin d oeil special a patricia que je remercie pour ses comms!

je vous propose une delicieuse tarte aux fraises au mascarpone avec une pate sablee a la noix de coco de felder!

image

110g de farine

110g de poudre de noix de coco

110g de sucre

110g de beurre  

1 oeuf

1/2 paquet de levure chimique

  

250g de mascarpone

20cl de crème liquide entière

3 gouttes d'essence de citron

30g de sucre glace

 

600g de fraise

Préparation:

- Pâte sablée coco:

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étaler la pâte au rouleau sur 3mm d'épaisseur. Garnir un cercle à tarte. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de céramique ou de haricots secs pour une cuisson à blanc. Découper quelques formes à l'aide d'un emporte-pièce dans les chutes de pâte pour la déco. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement.

  

- Crème au mascarpone:

Mettre le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'essence de citron dans un saladier. Battre au batteur électrique ou dans un robot pâtissier jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

  

- Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les sucrer légèrement si besoin.

  

- Garnir le fond de pâte sablée de crème au mascarpone. Disposer joliment les fraises sur le dessus puis décorer en déposant quelques mini sablés saupoudrés de sucre glace. Réserver au frais. Servir bien frais.

image

Source: http://www.s-commesoeurs.com