pour me faire pardonner de mon absence je vous propose une petite gourmandise!!!

des pains au chocolat briochés ou chocolatine!! J ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog la ligne gourmande!

je n ai casi rien changé à la recette je vous fait un copié collé:

 

  • 1 oeuf
  • 110 gr de lait de soja (j ai mis du lait normal)
  • 250 gr de farine blanche
  • 6 gr de levure de boulanger sèche
  • 30 gr de sucre complet
  • 40 gr de beurre
  • 20 bâtonnets de chocolat noir pâtissier
  • 1/2 cc de sel

 

  1. Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
  2. Façonnage : dégazer la pâte, la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes. Passer ce délais, récupérer la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 30*40 cm. Découper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur puis en 5 pour constituer 10 petits rectangles. Déposer un bâtonnet de chocolat sur le haut d’un rectangle, rouler la pâte puis déposer un nouveau bâtonnet et rouler à nouveau jusqu’au bout. Déposer la chocolatine sur un tapis de cuisson, fermeture de la pâte sur le dessous et presser légèrement la pâte. Faire de même avec les 9 rectangles restants et laisser la pâte reposer à nouveau pendant 45 minutes.
  3. Cuisson : dorer les chocolatines avec l’œuf restant et enfourner pour 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

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