un delicieux gratin apprécié par toute la famille malgré les poireaux !! Victoire!

image

La recette copiée collée du blog cité plus bas:

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 pommes de terre
  • environ 350g de blanc de poireau
  • 2 tranches de saumon fumé (150 à 200g)
  • 20 cl de crème liquide (allégée si on veut)
  • du comté râpé (à souhait)
  • poivre
  • le jus d'un demi citron
  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre et les poireaux coupés en rondelle. Les pommes de terre doivent être encore fermes. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Une fois cuites, couper les pommes de terre en rondelle.
  3. Alterner les couches dans un plat à gratin : pomme de terre/poireau/saumon/comté d'abord, puis pomme de terre/poireau/saumon/poivre/jus de citron/crème liquide et fromage.
  4. Enfourner le plat et laisser le jusqu'à ce que le dessus soit gratiné (environ 30 minutes)

source: http://chouchourecette.canalblog.com/archives/2010/01/29/16714408.html