One pot pasta a la viande hachée
j ai enfin testé cette fameuse recette!! J etais tres septique mais finalement c etait très bon!!!!
je vous donne la recette copiée collée du blog cité plus bas.
Pour 5-6 personnes :
350 g de pâte type spaghetti crues
350 g de viande hachée crue
1/2 poivron rouge
1 petite courgette
1 petit oignon
2-3 gousses d'ail
250 g de tomates cerises
1 cube de bouillon de volaille
quelques herbes de Provence éventuellement
quelques feuilles de basilic frais
750 ml d'eau
Couper en très très petits morceaux le poivron (pour qu’il puisse bien cuire)
Couper la courgette lavée et non épluchée en tous petits cubes. Couper l'oignon en petits morceaux également.
Dans une sauteuse, déposer au fond les spaghetti, puis mettre les tomates cerises lavées et coupées simplement en deux. Les morceaux de courgette, l'oignon, l'ail écrasé, le poivron coupé très petit. Mettre également la viande. Déposer les feuilles de basilic sur le dessus et les herbes de Provence si on en met.
Verser l'eau dans laquelle on aura dilué le cube de bouillon de volaille. Saler et poivrer (attention ne pas ajouter trop de sel si le cube de bouillon est salé)
Faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les pâtes soient cuites) Remuer doucement et régulièrement au bout de 5 minutes (dès que les pâtes commencent à s'assouplir)
Quand elles sont cuites, couper le feu et laisser reposer deux minutes avant de servir.
Parsemer éventuellement de parmesan râpé, de feuilles de basilic ciselée et d'un filet d'huile d'olive.
source: http://www.chocolatatouslesetages.fr/2015/05/one-pot-pasta-a-la-viande-hachee.html