image

une délicieuse recette de mon ancien blog!

  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 150 g de beurre + un peu pour le moule
  • 125 g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Le verser dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la farine et la levure chimique  en remuant bien. Incorporer les noix.

Eplucher les bananes, les couper en dés et les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout.

  Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes environ en surveillant la cuisson : le cake est cuit quand une lame de couteau est sèche.