khobz tajine au four (pain)
mon pain est peut etre pas tres beau mais il etait trop trop bon!!! meme le lendemain il etait moelleux!
j ai emprunté la recette sur un super blog tenu par une personne vraiment tres gentille qui a supporté mes questions! loll c est ici : http://lesucresale-doumsouhaib.com/
la recette :
choisissez un bol comme mesure:
2 mesures de semouline ou de la semoule fine
1 mesure de farine
2 mesures d’eau tiédie
20 grs de levure boulangère
1 càs de sel
1 càs de sucre en poudre
50 ml d’huile d’olive
mettre la semoule,la farine et le sel dans un grand saladier ou le bol du pétrin
mélanger rapidement ajouter la levure émiettée et l’huile d’olive
mélanger à nouveau
puis ajouter l’eau progressivement ,de toutes petites quantités en pétrissant bien à la main ou au pétrin avec le crochet vitesse 1 ou 2
dès que la pâte se decolle,rajouter l’eau jusqu’à épuisement
couvrir et laisser pousser 20 minutes
reprendre la pâte et la pétrir à nouveau 15 min
on doit avoir une pâte souple
couvrir à nouveau et laisser lever 20 min
dégazer la pâte
la diviser en 4 parties égales
saupoudrer les boules de semoule
laisser reposer 15 min sur un torchon propre
prendre chaque boule et les étaler sur du papier cuisson que vous aurez au préalable saupoudré de semoule
saupoudrer aussi les pains de semoule
couvrir et laisser pousser 30 mn dans un endroit sec à l’abrit des courants d’air
préchauffer le four à 200°
deposez votre pain sur votre tajine ou votre plat et enfournez pour 20 mn environ