20 mars 2015

fraisier creme diplomate

la semaine derniere c etait l anniversaire de mon mari, j ai voulu lui faire la surprise en lui faisant un fraisier! j ai choisi le fraisier d hervé cuisine! un regal!!! vraiment excellent!!! inutile de vous dire de quelle origine est mon mari! mdr!! j ai juste remplacé la pate d amande par un disque azyme et realisé une petite creme chantilly pour la deco! Pour la génoise 1 gousse de vanille 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 4 oeufs Pour le sirop et la garniture 250 à 500 g de fraises selon votre... [Lire la suite]
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19 mars 2015

madeleines façon fondant a chocolat

suite à un defi entre blogueuses j ai du tester une recette de ma copine "nina" du blog cure food addiction j ai choisi ces delicieuses madeleines! voici la recette: 75gr de beurre fondu froid 100gr de farine 25gr de cacao en poudre 3 oeufs 5 cuilleres à soupe de lait 100gr de sucre des carres de chocolat 1/2sachet de levure chimique   prechauffez le four à 240 tamisez la farine avec le cacao et la levure battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait. ajoutez le melange farine levure cacao et melangez! ... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Parmentier de saumon

    La recette qui a fait fureur chez moi:  -500gr de pommes de terre -200ml de creme fraiche -400gr de saumon frais coupé en petits morceaux -2 echalottes emincées -1 cuillere à soupe de ciboulette hachée - fromage rapé faites cuire vos pommes de terre. une fois cuites, ecrasez les et melangez les avec la creme. assaisonnez de sel et de poivre. dans un plat a gratin , deposez le saumon, puis saupoudrez d echalottes et de ciboulette. salez et poivrez. recouvrez avec votre purée et ajoutez le fromage... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Moelleux praliné au beurre salé

Une recette de mon ancien blog qui fera plaisir aux gourmands!! 200g de chocolat praliné 80g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 120g de sucre 40g de farine 3 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine. Une fois le chocolat et le beurre fondus, incorporez les au mélange. Versez la préparation dans un moule( le gâteau ne doit pas être trop fin) préalablement beurré et fariné, puis mettre la préparation au four à 180°C pendant... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Gateau tigré

voila un tres joli et tres bon gateau que j'avais realisé pour la fete de noel de l'ecole de mes grandes! Ça date tout ça!! Lol un grand succes!!! facil à faire mais un peu long quand meme! lol! voici la recette : 25 cl d'huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 10 cl de lait 4 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 300 g de farine 1 cc de levure 25 g de cacao en poudre   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre(ou silicone). Dans un saladier, battre à l'aide d'un... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Madeleine au citron de cyril lignac

De délicieuses petites madeleines pour se réchauffer!! voila la recette :   120g de beurre 1 citron bio 200g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 150g de sucre 3 cuillères à soupe de lait Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Râper le citron puis le presser pour récupérer le jus. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le zest, le jus de citron et le lait. Incorporer le beurre fondu refroidi. Laisser reposer la pâte au frigo 30mn. ... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Pilons de poulet sauce soja

Une recette de mon ancien blog! -8 pilons de poulet -1 cc de thym -1 cc de raz el hanout  - 1cc de curry -1/2cc d ail en poudre - 3 cs de sauce soja -2 cs d huile melangez tous les ingredients et laissez les pilons mariner pendant au moins 1 heure. mettez vos pilons dans un plat allant au four et laissez cuire à 200° jusqua ce que les pilons de poulet soient bien dorés! tout simple et delicieux!    
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