Boulettes de viande au riz
Voici une recette que je fais très souvent et que tout le monde aime a la maison!
200gr de riz
500gr de boeuf haché
1 cuillere à café de : canelle, paprika,coriandre
150gr de beurre (moi j'en met beaucoup moins! lol)
2 gros oignons hachés
1/4 cuillere à café de safran(1dosette pour moi, ça doit revenir au même! lol)
2 tasses d 'eau
1/4 tasse persil (2cuilleres à soupe pour moi)
2 cuilleres à soupe de citron ( je ne le met pas à chaque fois et c est quand même delicieux quand il y en a pas!)
dans un saladier melangez la viande crue avec le riz.
ajoutez la canelle, le paprika et la coriandre.
faire une vingtaine de boulettes.
faire fondre le beurre dans une cocotte puis faire rissoler les boulettes en retournant souvent.
quand les boulettes sont dorées, ajoutez les oignons emincés, le safran et du sel.
versez l'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu moyen environ 30 minutes (beaucoup moins pour moi donc surveillez!!!, je dirais 20 minutes!). remuez de temps en temps.
vers la fin de la cuisson ajoutez le persil et le citron et laissez mijoter quelques minutes.