image

Les jolis petit pains reperés sur le blog de nadjibela (http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com) m ont donné envie! Je les ai fait en version sucré! Ils étaient hyper moelleux , un vrai régal au petit dej ou au goûter!

Certains avec des sucres perlés et d autres avec des graines de courges! Troooop bon!

la recette:

2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 cuillère à soupe  de sucre (perso 3 car pain sucré)
8 gr de sel
1 sachet de levure chimique
1  cuillère à soupe  de levure sèche
1  cuillère à soupe de lait en poudre 
500 gr de farine
30 g de beurre ramolli.
Des graines au choix.

perso, j ai tout mis dans la map.

ensuite une fois le programme terminé, farinez votre plan de travail,

 Versez dessus la boule de pâte sans la dégazer.
Étalez-la.
Roulez-la  sur elle-même sans trop serrer.
Coupez en morceaux de même poids 
Laissez reposer quelques minutes.
Posez chaque rond à plat sur le plan de travail.
Étalez-le avec un rouleau à pâtisserie.
Roulez-le sur lui-même.
Posez au fur et à mesure  sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Couvrez.
Laissez lever de nouveau (environ 45 minutes).
Dorez au jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'eau.
Parsemez de graines.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.