Madeleines citron lait fermenté
J avais du lait fermenté a terminer j ai donc décidé de tester une recette que j avais repérée chez Manue qui a toujours d excellentes recettes!!
les madeleines sont bien moelleuses, pas le genre de madeleines qui étoufferont un membre de la famille je vous rassure!!! Lol
la recette de manue: http://humcasentbon.over-blog.com/
3 œufs
200 g de sucre
80 de beurre
1 cuillère à soupe de miel
100 ml de lait fermenté
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
Préchauffer le four à 250°.Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole avec le miel.
Battre les œufs avec le sucre. Verser le lait fermenté. Ajouter le zeste et le jus du citron. Verser la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Puis incorporer le beurre fondu avec le miel.
Verser dans des empreintes en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.