Brownie aux noix
Il y a une quinzaine de jours j ai reçu le plus beau couple du monde chez moi. Non non pas Brad et Angelina!! Juste ma copinette ophelie et mon copinet (lol) filipe avec leurs 2 chipies. On s est connu au lycee, ils ont assistés a mon mariage... Maintenant on a nos enfants.... On vieilli mais on change pas! Mdr. Bref je les aime beaucoup beaucoup, on se voit rarement mais quand on se voit c est un grand plaisir.
j ai donc voulu leur faire plaisir en leur faisant un petit dessert. Je vous présenterai les apéritifs plus tard (oui oui je fais tout a l envers)
pour ça j ai misé sur le brownie au noix du blog : http://leballetdesgourmets.com/
il était excellent et la part qu il restait je l ai mangé le lendemain soir... Un régal!!!!
je l ai servi avec une boule de glace et de la chantilly. Vous ne voyez pas la glace? Normal j ai pas réussi a faire des boules qui ressemblent a quelques chose mdrrr!!
bon j ai trop parlé, place a la recette:
250g de chocolat noir ( j ai mis 200)
150g de beurre + 2 noix pour le moule
3 œufs
150g de sucre en poudre
60g de farine
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre au bain marie avant d’y ajouter le chocolat.
Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Dans le saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ensuite, ajoutez la farine puis le chocolat.
Concassez grossièrement vos cerneaux de noix à l’aide de votre couteau.
Incorporez les à la pâte.
Beurrez le fond et les parois de votre moule à gâteaux.
Puis déposez, au fond, une feuille de papier sulfurisé, et beurrez la à son tour.
Ne négligez pas ces étapes si vous ne voulez pas que votre brownie reste collé au moule!!
Versez-y la pâte et enfournez 30min.
A la sortie du four, piquez la pointe d’un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir légèrement humide. Laissez refroidir avant de couper votre brownie en parts carrées.