Cuajada vanillé
Honte a moi de ne pas encore avoir remonté cette délicieuse recette de mon ancien blog!!!! On avait adoré!!!
Alors voilà qui est fait:
1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille
2 oeufs
2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)
4 mesures de lait
1,5 mesures de sucre blanc
50g de beurre
30 g de sucre roux
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.
Ajoutez le sucre blanc et la farine puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 avec un couteau bien pointu puis raclez les 2 côtés de la gousse afin de récupérer toute la pulpe, ajoutez-la au lait puis incoroporez-le à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
encore super bon le lendemain apres une nuit au frigo!!