image

Pour ce week-end je vous remonte une petite recette  de mon ancien blog qui accompagnera vos thés ou café!

la recette pour une cinquantaine de biscuits:

  • 250g de farine
  • 1oeuf
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1càc d'extrait d'amande
  • 2cl d'eau

Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu.

Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande et l'extrait d'amande

Incorporer l'œuf ,mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, rajouter l'eau en cours de préparation si nécessaire

Réserver au frais une heure environ.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigidaire, étaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2 mm, tamponner la pate à l'aide du moule puis découper autour.

Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min.