Focaccia romarin origan
Alors la cette recette.... Comment dire? On s est battue mes filles et moi pour manger le dernier morceau, ça vous donne une idée!! Lol
en fait je ne connaissais pas du tout. Un samedi soir je suis allée manger avec monsieur sorawel dans un restau italien et il y en avait dans la corbeille a pains! et je suis tombée accro (bon j en rajoute un peu) mais c était tellement bon que le lendemain je cherchais une recette sur Google!!!
et c est sur le très joli blog de prici ( http://prici.canalblog.com/) que j ai trouvé mon bonheur car oui ce fut un bonheur car le goût y était vraiment!!!! J en rêve encore! Lolll
Bref, la recette:
350g de farine
170ml d'eau
15g de levure fraîche
3g de sucre
6 cs d'huile d'olive
5g de sel fin
5g de gros sel (pas mis)
Romarin, origan.
Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel fin, le sucre et l'huile.
Recouvrir avec la farine et la, levure.
Pétrir.
Une fois que l'on obtient une pâte lisse et élastique, laisser lever 1h à température ambiante.
Verser sur la table farinée et retravailler un peu.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Faire des trous à la surface de la pâte en enfonçant les doigts dedans.
Saupoudrer de romarin et d'origan.
Cuire 20min à 220°C.