13 novembre 2014
Cake a la ricotta et confiture de lait ( a la noisette)
La semaine dernière je vous proposais des madeleines a la confiture de lait a la noisette que j avais trouvées sur le super blog de Lolo (qui nous manque!) aujourd'hui je vous propose cette recette pour finir le pot de confiture de lait ! Et devinez quoi? C est sur le blog de Lolo que j ai aussi trouvé la recette!! LLollll
Mes filles ont préférées ce cake apparemment!
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez)
Incorporer les pépites de nougatine.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez)
Incorporer les pépites de nougatine.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
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