Flognarde aux poires et poudre de praliné
Aujourd'hui c est une recette de ma très gentille copinaute Nani que je vous présente. Quand j ai vu ses photos (bien plus belle que la mienne je vous rassure) j ai tout de suite craqué!! Mon mari a presque tout mangé a lui tout seul mais j ai quand même pu prendre une petite part et il était vraiment très bon!!
Voici la recette de nani (http://naniskitchen1.wordpress.com/) :
100 grs de sucre en poudre
100 grs de farine
3 oeufs
50 cl de lait
60 grs de beurre
3 grosses poires
2 càs de sucre pour saupoudrer
2 càs de poudre de praliné
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et y ajouter le lait.
Fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la farine tamisée, la poudre de praliné et le mélange lait-beurre. Bien mélanger.
Peler les poires et les couper en quartiers. Les déposer au fond du moule (beurré si pas en silicone).
Verser la préparation sur les poires, saupoudrer de sucre et enfourner pour 30 à 40 mins.
Surveiller la cuisson si la flognarde dore de trop couvrir d’un papier aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler.