image

Je vous remonte ce très bon gateau de mon ancien blog!

voici la recette pour vous regaler :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de spéculoos
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de crème liquide
  • 50 g de beurre

 

Préchauffez le four a 180°C.

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.

 Ajoutez la crème hors du feu et bien mélanger.

Réduire les spéculoos en poudre avec un robot, Il peut rester quelques morceaux, ce n’est pas gênant.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.

 Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Y ajouter le mélange chocolat/crème/beurre et la poudre de spéculoos et bien mélanger le tout.

Versez la préparation dans un moule en silicone  

    enfournez environ 30 minutes.

Le gâteau est cuit quand une lame de couteau enfoncée au centre ressort sèche.