voici la recette d assia:

20 g de levure de boulanger

60 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 oeufs

 300g de fromage blanc

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger(pas mis car j ai cassé ma bouteille!!)

Sucre glace pour la décoration. ( j’ai mis de sucre perlé )

1 jaune d’œuf + 2 c à s de lait ( pour la dorure)

perso j'ai tout mis dans ma map menu pâte!

Mettre le fromage, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger . Mettre en fonction pétrin pendant 6 minutes.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un papier film et laisser reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h ( selon la T°)

Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains ou un peu d’huile.

Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé ou un tapis, dans un cadre pâtissier.

Couvrir de nouveau d'un papier film et laisser encore reposer 1 heure.

Badigeonner les boules de pate d’oeuf-lait et parsemez de sucre perlé.

Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..

Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou du Nutella