Hyper moelleux aux pommes!
Pourquoi hyper?? Parceque je crois que c est le gateau le plus moelleux que j ai fait de toute ma vie! LLolll vraiment je ne regrette pas de l avoir fait car il est délicieux! a refaire sans hésiter!!!
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 20 cl de lait
- 15 cl d’huile (perso j ai mis que 45ml Pcq 150 ça me paraissait énorme!)
- 2 pommes
Préchauffez votre four à 180°C
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Dans le bol d’un robot, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse.
Incorporez ensuite le lait tiède et l’huile tout en mélangeant votre préparation.
Battre les blancs d’œufs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Epluchez vos pommes et coupez les en fines lamelles.
Versez votre préparation dans un moule en silicone (ou un moule chemisé de papier sulfurisé).
Disposez les pommes et enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°C.
source: http://www.hellocoton.fr/mapage/les-carnets-de-sophie