Crumble chocolat banane
La semaine dernière je vous proposais un crumble aux pommes. Il avait fait un carton chez moi!
Pourtant si simple a réaliser j en avais jamais famarin ai donc voulu en refaire mais en jouant l égoïste! Et oui mes filles n aiment pas la banane cuite mais moi j en raffole!
Du coup j en ai fait que pour mon mari et moi mais plusieurs ramequins... Bah oui tant qu a faire! lol. J en ai donc eu pour le lendemain, ça croustille moins mais c est quand même super bon!
La recette pour 5 personnes:
5 petites bananes coupées en rondelles
100 gr de farine
40 gr de sucre
75 gr de beurre
150 gr de chocolat noire
100 ml de crème fraîche
zeste et jus d'1 citron( pas mis)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Ajouter le beurre et faites sabler avec les bout des doigts ( le mélange doit être en gros miettes)
Mélanger les bananes avec le jus de citron.
Faites fondre le chocolat avec le crème fraîche au bain marie
Beurrer des moules a gratin individuels, et couvrir leurs fonds avec le bananes.
Versez dessus le chocolat, ensuite couvrir avec les miettes de pâte.
faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 minutes ( la surface doit être bien dorée).
Servir tiède.
Source: http://www.bonoise-recettes.com/