image

Dimanche dernier, pour un goûter familial, j ai décidé de faire ce délicieux gateau bien moelleux reperé chez ma copinaute loloche: http://gingembrechoco.canalblog.com/

on s est régalé il était bien moelleux même le lendemain!  

 

Avec un verre de 20cl

- 3 oeufs

- 20cl de sucre

- 20cl de lait fermenté

- 3/4 de mesure d'huile neutre

- 40cl de farine avec levure incorporée (j ai mis un sachet de levure chimique )

- 2 c à soupe de cacao amer (j ai mis du cacao sucré)

- 1 c à café d'arôme vanille en poudre (j ai mis arôme noisette liquide)

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le lait fermenté et l'huile puis incorporez la farine/levure, mélangez afin que la pâte soit homogéne.

Divisez la pâte en deux, dans la 1er moitié ajoutez le cacao amer, bien mélanger, puis dans l'autre moitié ajoutez l'arôme de vanille.

Versez dans un moule à manquer beurré, un peu de pâte à la vanille, puis au chocolat, le reste de vanille et terminez par le chocolat.

Enfournez pour 40 minutes