Gigot d agneau ou mouton sur lit de pommes de terre fondantes
Je vous remonte une recette de mon ancien blog pour ce dimanche!
pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence
Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège)
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée
Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser d un peu d eau si besoin.