3 octobre 2014
Gâteau moelleux a la ricotta et zeste de citron
J ai testé ce délicieux gateau que j ai repéré sur le blog http://chichichoc.blogspot.com
il est très bon et je l ai trouvé très léger Avec un petit goût de citron. La pomme râpée passe inaperçue ce qui est pratique pour mes filles qui n aiment pas trop les morceaux de pommes cuites!!
Voici la recette:
125 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
150 g de farine
250 g de ricotta
1 zeste de citron bio
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pomme (golden)
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs l'un après l'autre tout en fouettant.
Ajouter la farine, la levure, la ricotta, le zeste finement râpé et le sel. Mélanger.
Râper la pomme et l'ajouter à la pâte. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson, puis laisser le gâteau tiédir avant de la démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et réserver à température ambiante.
Publicité
Commentaires
P
C
B
N
A