Flan de légumes
Un peu de légumes après toutes les cochonneries de cet été...
je remonte cette recette de mon ancien blog, ça pourrait vous servir...
ce flan est delicieux, meilleur froid à mon goût mais il peut se manger chaud.
1 courgette
1 aubergine
1 oignon
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune, ou alors un mélange de lanieres de poivrons congelés!!
2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
70gr de gruyere rapé
10cl de creme fraiche, allégé c'est mieux! lol
sel, poivre
si vous avez pris des poivrons frais, commencez par les epepiner et les couper en lanieres.
une fois lavées, coupez la courgette et l'aubergine en petits dés.
coupez l oignon en petits dés aussi! bon courage pour ne pas pleurer!
faites cuire les legumes ensemble avec les 2 cuilleres à soupe d huile d'olive.
salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes environ! les legumes doivent rester un peu croquant!
prechauffez le four thermostat 7.
battez les oeufs en omelette et rajoutez la creme fraiche. salez, poivrez et ajoutez le gruyere rapé.
versez les legumes dans un moule à cake et versez par dessus la preparation à base d 'oeufs.
enfournez entre 30 et 40 minutes selon votre four!