Mandises noisette pralinoise
La rentrée étant passée, mes filles me redemandent des goûters... ça m apprendra a les avoir habituées aux bonnes choses! Lol! quand j ai vu cette recette chez Sophie (http://www.bonheursgourmandsdesophie.fr) je n ai pas hesite a tester et j'ai eu raison!!!!
Assez de blabla, voici la recette:
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de poudre de noisettes
- 100gr d huile
- pralinoise
- Pralin en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau. Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers. Posez une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte.
Parsemez de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laissez les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.