Fondant aux pommes extra fondant!!
Aujourd'hui c est l anniversaire de mon petit mari qui fête ses 35 ans alors je lui fais une petite dédicace avec cette recette car c est l un de ses gâteaux préféré!!
c est aussi l anniversaire de mon petit frère qui fête ses 20 ans mais comme il aime trop de chose c est trop compliqué mdr!!!
la recette:
.
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g) ou 2 petits-suisses
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.
Evidez les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélangez délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un Moule en silicone
Faites cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortez le gateau du four et le laissez un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.