image

 

De délicieux petits pains comme on les aime ici!!

La recette pour 5pains: 

250 g de farine

1 c. à thé de sel

1 c. à soupe de levure boulangère

25 ml d’huile végétale

100 ml de lait tiède

pour la farce : saumon fumé et philadelphia saumon pour moi

 

Dans un verre, mettre la levure ainsi qu’un peu de lait tiède et laisser reposer 2 minutes

Dans le bol du robot, mettre la farine, sel, l’huile, le restant de lait ainsi que le mélange de levure

mélangez afin de faire une pâte homogène

Laissez la pâte doubler de volume

Séparez la pâte en 5 boules

Prenez une  boule, étalez la en forme de grand triangle

tartinez avec le philadelphia et déposez un morceau de saumon

Roulez la pâte en commencant par le côté plus large afin de faire un pain

Répétez la même procédure pour les 4 autres pains et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfu

Laissez les pains reposer pendant 30 minutes

Badigeonnez de jaune d’oeuf ainsi que de graines de sésame et enfournez à four chaud th 6 pendant 20 minutes.