Pains au chocolat briochés
J avais déjà une recette de pains au chocolat briochés sur mon ancien blog mais la c est une nouvelle recette que j ai trouvée sur le blog cuisinevoozenoo (http://www.cuisine.voozenoo.fr/)
une recette tres simple et excellente a refaire sans hésiter.
Voici la recette pour environ 10 gros pains au chocolat :
- 500 gr de farine
- 25 gr de levure fraiche
- 25 cl de lait
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 200 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 20 barres de chocolat (kinder pour moi)
On met tout dans la map, programme pâte.
deposez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazé la.
séparez en 3 ou 4 pâtons. Avec un rouleau étalez en rectangle (20 à 25 cm de large) et coupez des bandes de la hauteur des barres de chocolat. Posez une barre de chocolat, roulez deux fois, remettez une autre barre et roulez le pain au chocolat. Faites la même opération avec tous les pâtons. disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez encore lever 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonnez les pains au chocolat avec l’œuf battu et enfourner pour 15 mn.
|