Pain plat turc farci aux épinards et fromage turc (type fêta )
Voici une délicieuse recette que j ai trouvée sur le blog de bibica, même mes filles qui n aiment pas les épinards ont beaucoup aimé!!
dans la recette de bibica elle utilise de la fêta, moi j ai utilisé du fromage qu on trouve dans toutes les épiceries turques.
un régal!!!! A refaire rapidement...
la recette pour 8 pains: je n ai pas modifie la pâte j ai juste double les volumes par contre j ai un peu modifié la farce vous pourrez aller voir la recette initiale chez bibica...
pour la pâte:
- 515 gr environ de farine
- 1 sachet de levureboulangère - 340 ml d eau tiède
- 2cc. de sucre
- 1 cc de sel
pour la farce:
- épinard congelés pour moi
- 1oignon émince
- ail en poudre
- 1 fromage de 150gr
-huile d olive
melangez tous les ingrédients pour la pâte a l aide de votre robot, laissez reposer une heure environ.
pendant ce temps préparez votre farce.
Dans une poele versez un fond d huile d olive, ajoutez les oignons et l ail et faites revenir.
ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire.
une fois que les épinards sont cuits ajoutez le fromage que vous aurez émietté.
melangez le tout et laissez mijoter quelques minutes.
reprenez votre pâte et formez 8 boules. Laissez reposer une vingtaine de minutes.
etalez chaque boule en rectangle et déposez un peu de farce sur la moitié du rectangle puis repliez la pâte sur elle même.
a l aide d un pinceau badigeonnez d huile d olive et faites cuire vos pains sur une poêle anti adhésive bien chaude.