je remonte une recette de galette des rois qui a plus a toute ma famille! moi je n aime pas donc je ne peux pas juger!

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  2 pâtes feuilletée  

60g de beurre ramolli  

100g de sucre en poudre  

110g de poudre d'amandes  

2 oeufs  

j'ai ajouté 1cc d arome d amande amere  

2 jaunes d'oeufs pour dorer (1 seul pour moi)  

      1)Préchauffer le four à 200°c.  

2)Dans un saladier,travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade.Ajoutez    la poudre d'amande et les oeufs. (et l amande amere pour moi)  

Fouettez vigoureusement,pour obtenir une préparation bien lisse.  

3)Disposez un disque de pâte sur une plaque,puis badigeonnez son pourtour de jaune d'oeuf.  

4)Disposez la crème d'amande au centre du disque,étalez-la à la spatule en préservant le    pourtour.Recouvrez avec le second disque,soudez soigneusement les bords.  

5)Avec un couteau bien aiguisé,marquez le disque,puis badigeonnez de jaune d'oeuf.  

6)Cuire 30 minutes en baissant le four à 170°c au bout de 10 minutes.  (20 minutes a thermostat 6 pour moi)

 

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