750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettedesorawel
Archives
Visiteurs
Depuis la création 219 807
8 novembre 2013

gateau poire amande mascarpone et farine de chataigne (oui tout ça!)

un gateau fait l année derniere et toujours pas publié!! il serait temps! et vu qu il est plutot de saison j en profite!! lol

c est sur le blog "le cri de la courgette" (j adore le nom!!!) que j ai trouvé cette recette!

gateau poire chataigne

 

la recette :

 140 g de farine de riz (farine normale pour moi)

  80 g de farine de châtaigne

  100 g de sucre roux

2 grosses poires 

 3 oeufs 

 150 g de mascarpone

50 g de beurre doux fondu

30 g de poudre d’amande 

1 cuillère à café de poudre de vanille

sel

 

 Préchauffez le four à 170°C.

 Mélangez dans un grand saladier, les 2 farines avec le sucre roux, la poudre d’amande, la poudre de vanille et 1 pincée de sel.

 Ajoutez les oeufs battus et mélangez.

Ajoutez enfin le mascarpone et le beurre fondu.

 Pelez, et coupez les poires en grosses tranches.

Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la pâte dedans. Placez les tranches de poires dessus en les enfonçant légèrement.

 Enfournez pour 45 minutes.

Publicité
Commentaires
P
a testé bisous
Répondre
A
de belles saveurs bien de saison !!!
Répondre
P
tout ça certes mais que de belles saveurs! je ne connais pas ce blog! je vais voir de ce pas! bises
Répondre
K
Très jolie ce gâteau !<br /> <br /> Bis
Répondre
P
Un superbe gâteau, il doit être délicieux!!!
Répondre
recettedesorawel
Publicité
Newsletter
Publicité