gateau poire amande mascarpone et farine de chataigne (oui tout ça!)
un gateau fait l année derniere et toujours pas publié!! il serait temps! et vu qu il est plutot de saison j en profite!! lol
c est sur le blog "le cri de la courgette" (j adore le nom!!!) que j ai trouvé cette recette!
la recette :
140 g de farine de riz (farine normale pour moi)
80 g de farine de châtaigne
100 g de sucre roux
2 grosses poires
3 oeufs
150 g de mascarpone
50 g de beurre doux fondu
30 g de poudre d’amande
1 cuillère à café de poudre de vanille
sel
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez dans un grand saladier, les 2 farines avec le sucre roux, la poudre d’amande, la poudre de vanille et 1 pincée de sel.
Ajoutez les oeufs battus et mélangez.
Ajoutez enfin le mascarpone et le beurre fondu.
Pelez, et coupez les poires en grosses tranches.
Beurrez et farinez un moule à manquer. Versez la pâte dedans. Placez les tranches de poires dessus en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 45 minutes.