une recette que j ai faite il y a plusieurs mois deja et toujours pas publié!! c est pas faute de s etre regalé pourtant!

apres les buns au thon, voici ceux à la viande hachée!!

on adore ce genre de recette à la maison! c est encore sur le blog "mon royaume ww" que j ai piqué la recette!

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la recette (pour celles que ça interesse la recette vaut 9PP ou 5,5 Flexi)

480g farine T55 

 250ml lait écrémé

 1 oeuf

 1CS vinaigre  

 1cc sucre   

 2CS huile d'olives

 8g sel

 20g levure fraîche

 2CS lait pour dorer

 graines de sésame pour la déco   

Pour la farce   

 250g viande hachée à 5%  

 1 oignon

 2CS huile d'olives

sel - poivre

 1/2 poivron vert

 1/2 poivron rouge jaune 

 1 courgette

Versez tous les ingrédients de la pate a bun's dans le bol du robot pétrisseur en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2.

Au bout de ces 20 minutes, couvrez la pâte et laissez reposer le temps que ça double de volume.   

Si jamais il ne fait pas assez chaud dans votre cuisine, faites comme moi ! Au four à température basse    (40-50°C), jusqu'à ce que la pâte double de volume ;)  

Profitez de la 1ère levée pour préparer la farce des buns...  

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez les 2 poivrons coupés très finement et la courgette en brumoise. Rajoutez la viande hachée.  

Salez poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps que les poivrons soient cuits et surtout    que le liquide se soit évaporé.  

Quand vos petits pains ont terminé leur 1ère levée, versez la pâte sur votre plan de travail bien    fariné.  

Divisez la pâte en 8 parts égales. Formez 8 boules que vous étalez en rond à l'aide d'un rouleau    patissier.  

Déposez 1CS de farce au milieu de chaque bun's, refermez le bun's en appuyant bien sur la pâte afin de bien la souder et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

Au bout de 30 minutes de repos, préchauffez votre four à 200°C.  

Badigeonnez les bun's de jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de sésame.  

Enfournez 15-20 minutes selon les fours!