gateau au nutella et lait fermenté (elben)
une delicieuse recette trouvée sur le blog de "agave", toute simple comme j aime!
la recette:
150 g de beurre mou
-150 g de sucre en poudre
-100 ml de lait fermenté
-3 gros œufs
-150 g de farine à gâteaux avec levure incorporée de mon partenaire Farin'up
-100 ml de nutella
Préchauffez le four à 180°.
Avec un fouet battez le beurre et le sucre en crème.
Ajoutez le lait fermenté puis les œufs un par un.
A chaque addition d'œuf, joignez une cuillère à soupe de farine.
Mélangez bien à chaque fois.
Incorporez ensuite, petit à petit, le reste de farine tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné.
Faites fondre légèrement le nutella, je l'ai fait à la casserole à feu doux.
Versez-le sur le gâteau et à l'aide d'une fourchette mélangez un peu histoire d'en avoir partout.
Glissez au four et laissez cuire environ 40 minutes (moins pour moi)