j'adore les recettes express et celle ci est vraiment tres pratique et delicieuse!

c est sur le blog "la main a la pate" que je l'ai trouvée!

bon mes baguettes sont tordues mais tres bonnes! mdr!

pain_1h

la recette :

  5 tasses de farine

- 2 tasses d’eau tiède
- 2 sachet de levure boulanger
- 1 demi tasse d’huile
- 1 CS de sel
- 1 CS de sucre
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- des graines (pas mis)
 
versez 2 tasses de farine dans un grand saladier avec la levure, le sucre et les deux tasses d’eau tiède.
Mélangez le tout à la cuillere en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte style pâte à crêpes épaisse.
Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez la farine restante, le sel, l’huile et mélangez à nouveau puis renversez la pate sur le plan de travail fariné. Retravaillez la encore quelques minutes.
Séparez la pâte en pâtons de 80g environ
formez vos pains ou baguettes puis saupoudrez les de graines
deposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez la plaque pour 35 minutes.
Laissez tièdir puis déposez délicatement les baguettes sur une grille pour qu’elles refroidissent.
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