mufffins au chocolat et lait fermenté (elben)
un petit gouter pour les copines de mes filles qui datent de plusieurs mois deja!!!!
de delicieux muffins fondants trouvés sur le super blog de JuliaT et Agathe!
il vous faudra :
100gr de chocolat noir
125gr de beurre demi-sel
2 oeufs
120gr de sucre roux
300gr de farine
½ sachet de levure chimique
200ml de lait fermenté
Prechauffez le four à 200°C (390°F).
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou dans une casserole sur feu très doux.
Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre.
Ajoutez sans cesser de mélanger, le beurre chocolaté, la farine en pluie, la levure et le lait.
Versez la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes ou beurrés.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Demoulez tiède et laisserzrefroidir sur une grille.