poulet au four avec pommes de terre fondantes et champignons
la 1ere fois que j'ai realisé cette recette, on s est regalé, j'ai eu que des compliments! j etais super contente, puis au moment de debarasser toutes les assiettes vides...........horreur, malheur!!!!!!!!! j avais oublié de prendre une photo!! mdr!!!!!
je l'ai refaite quelques semaines plus tard et j'ai eu autant de succes heureusement mais cette fois j ai pensé à vous!!!! j'en profite pour remercier Nesyla pour cette delicieuse recette!!!
la recette:
4 pommes de terre de taille moyennes
1 oignon
4 à 5 morceaux de poulet
4 gousses d'ail
1 boite de champignons
Sel, poivre noir et une pincé de curry
Huile neutre et huile d'olive
Dans un grand saladier, deposez les morceaux de poulet, l'oignon finement émincé, les pommes de terre en gros quartiers, les gousses d'ail, le sel, les épices et un filet d'huile d'olive,
Mélangez le tout puis versez sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et un peu huilée,
Couvrez avec du papier alu et laissez cuire au four 30 à 40 minutes à 200º. Vérifiez la cuisson du poulet
Faites revenir les champignons dans un peu de beurre, ajoutez les au poulet quand il est cuit et faites dorer 5 minutes en surveillant.
retirez les gousses d'ail avant de servir!