cake saumon ricotta
un delicieux cake salé!
voici la recette :
200gr de farine
3 oeufs
13 Cl de lait
8 cl d'huile d'olive
200 g de ricotta
200 g de saumon fumé
1 sachet de levure chimique
1 CS de jus de citron
1 CS d'aneth
Dans un saladier versez la farine, faites un puits et ajoutez le lait et l'huile, mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien, et au dernier oeuf ajoutez la levure aussi.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux, ajoutez-le à la pâte avec l'aneth et le jus de citron.
Puis terminez par ajouter la ricotta par petites cuillerées, mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Puis enfournez à four chaud th6 ou 180° pour 30 minutes.
Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.