une delicieuse recette que j'ai emprunté à la gentille Assia!!

on s'est regalé! ces petits pains peuvent se manger nature, avec du fromage ou ce que vous voulez meme sucré!

moi j'en ai fait des hamburgers et je n ai pas du tout ete deçue, bien au contraire! c etait moelleux!!! à refaire sans hesiter!

20130518_43

la recette :

-500gr de farine

- 3cs d huile d olive

-1cc de sel

-1cs sucre

- 1 sachet de levure boulangere

-environ 220 ml de lait fermenté tiede (elben)

- 1 jaune d oeuf + 2cs de lait pour la dorure

- graine de sesame ou autre!

perso, j ai tout mis dans le robot pour petrir, puis j ai laissé doubler de volume !

ensuite, formez vos petits pains de la taille que vous souhaitez, puis laissez les lever encore une demi heure environ.

prechauffez le four à 200°.

à l aide d un pinceau, badigeonnez de jaune d oeuf et lait (perso, j ai pas mis de jaune d oeuf..) puis deposez des graines de sesames.

enfournez 35 minutes environ (surveillez quand meme! lol)

20130518_40