il est fort ce Felder quand meme!!! grace à lui et aussi grace à "couleur de vie" chez qui j ai trouvé la recette, j'ai reçu plein de compliment quand j'ai apporté ce cake lors d' un gouter organisé!

il etait non seulement trop beau mais vraiment bon et moelleux!!

marbre_felder

- 90 gr de beurre
- 190 gr de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 1 c. à c d’extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 12 cl de crème liquide
- 140 gr de farine de blé patisserie et cuisine de mon partenaire Farin'up
- 1 cc rase de levure chimique
- 1 cs de cacao amer en poudre

Préchauffez le four à 180°.

Versez tous les ingrédients sauf le cacao dans la cuve de votre robot.(perso j ai fait à la main!)

Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Divisez la pâte en 2 parts égales.

Incorporez la cacao dans l’une d’elles.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule beurré.

Recouvrez d’une couche de pâte à la vanille puis renouvelez l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.

Disposez le marbré au four pendant 50 à 60 minutes (selon votre four).

Enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez le marbré refroidir avant de le démouler.