magdalenas huile d olive et vanille
hola!!!!!!
je continue dans ma lancée de recettes espagnoles!! hier je vous proposais des churros, aujourd hui ça sera des magdalenas!
une de mes filles n a pas aimé car le gout d huile d olive est tres present!! le reste de la famille a bien aimé!! ce ne sont pas les madeleines espagnoles que je prefere, alors je vais en tester encore d autre avant de pouvoir aller en manger des vrais au mois d aout! lol
je remercie ma gentille copinaute Miamana pour cette recette!
135g de farine
60g d'huile d'oolive
50g de sucre+3 cc
1cc de bicarbonate
65g de lait fermenté
1 oeuf
1 belle pincée de sel
1 gousse de Vanille de mon partenaire cap d Ambre
Préchauffez le four à 180°.
Battez pendant au moins 5 minutes au fouet electrique l'oeuf et les 50g de sucre.
Ajoutez l'huile, et fouettez pour obtenir un appareil parfaitement homogène.
Ajoutez le lait fermenté. Quand l'appareil est bien lié, ajouter le sel, la farine, les graines de la gousse de vanille et le bicarbonate.
La pâte finale devra être épaisse et fluide.
Déposez des petites caissettes en papier dans les empreintes d'un moule a muffins.Répartissez la pâte dans les alvéoles.
Saupoudrez chaque future magdalenas d'une demi cuillere a cafe de sucre.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Une fois qu'elles sont bien dorées, les sortir et les laisser tiédir.